1b: Mit Schwung durch den Vormittag

Das bin ich!

Das erste Referat in den 1. Klassen! Die Erstklässler haben stolz über ihre Hobbys, Familien und Lieblingsspielsachen erzählt. Toll gemeistert!

Alles Gute zum Geburtstag!

Heute feierte unser Team den 40. Geburtstag von unserer Kollegin Frau Zehetner. Wir gratulieren herzlichst und wünschen ihr alles Gute!

Vorösterliche Feiern der einzelnen Klassen in Religion

Wie bei einer Rätselralley mussten die Kinder verschiedene Bilder suchen. Der Weg führte von der Schule in die Kirche. Bei jeder Station wurde ein Teil der Ostergeschichte erzählt. Zum Abschluss gab es eine kleine Feier in der Kirche.

Buchstabe Gg in der 1. Klasse

Der neue Buchstabe Gg wird mit einem grünen Tag gefeiert! Grüne Hüte, grüne Butterbrote, Gurken, grüne Weintrauben, … einfach alles war grün heute!

Neue Bücher

Pünktlich zum “Vorlesetag” am 18. März 2021 sind viele neue Bücher in der Bibliothek eingelangt. Die Schulbibliothekarin Frau Pfligl wünscht eine schöne (Vor)lesezeit und viel Freude mit den Büchern!

Märchenhafte Lesestunden in der 1. Klasse

Ein Jahr Schulleitung

Seit einem Jahr ist Frau Rücklinger nun die Schulleitung unserer Schule. Wir alle wünschen ihr weiterhin alles Gute!

Buchstabe Pp in der 1a und 1b

Selbst gemachtes Popcorn und Märchen mit Prinzessinnen und Prinzen gab es für die Erstklasser, als sie den Buchstaben Pp lernten. Zum Buchstaben Pp bringen die Kinder Puppen, Pinguine, Papageien und ihre Pokémonkarten mit und essen sogar selbstgemachtes Popcorn.

Unser Weg durch die Fastenzeit

Jede Woche gibt es einen Impuls für alle Schülerinnen und Schüler.