Abkühlung und Spaß in der letzten heißen Schulwoche!

Die 2a Klasse kühlte sich mit leckerer Wassermelone und süßem Eis ab.

Ausflug in den Tierpark – 2. Klassen

Einen tollen Vormittag verbrachten die Kinder der 2. Klassen im Tierpark Haag. Spiel und Spaß am Spielplatz gehörten natürlich auch dazu.

Keltendorf Mitterkirchen 4a

Die 4a Klasse besuchte das Keltendorf in Mitterkirchen. Dort erfuhren sie viel Interessantes über die Keltern.

Die 2. Klasse nascht im Erdbeerfeld!

Die 2a nutzte das schöne Wetter noch aus und besuchte das Erdbeerfeld in Öhling.

Radln macht Schule 3. Klassen

Am 15. Juni 2022 durften die Kinder der 3. Klassen ihr Können auf dem Fahrrad beweisen.

Natur im Bild – Schulgarten im M4TV

Anfang Juni besuchte uns ein Filmteam vom Mostviertel-TV im Schulgarten. Neben dem tollen Schulgarten, unserem ZeitGarten, wurden auch Interviews mit der Bürgermeisterin, der Schulleitung, der Klassenlehrerin der 3b und den Kindern der 3b gefilmt. Weiters waren die Kinder der 2b und die Klassenlehrerin der 1b beim Film involviert. Das Ergebnis sieht man in diesem Video:

Chor im Schulgarten

Jeden Dienstag finden bei Schönwetter die Chorstunden im Garten statt. Die Kinder singen nicht nur mit Begeisterung, sondern finden zu den Liedern auch passenden Bewegungen und Tänze.

Sammelplatzschilder

Vielen Dank an die Firma CNZ Zeiner für das Sponsoring unserer neuen Sammelplatzschilder!

Yoga in der Schule

Unsere Schulleiterin Nina Rücklinger gestaltete heute endlich die Yogaeinheit mit den Kindern der Volksschule. Dadurch konnten alle entspannt und konzentriert in den Tag starten. Hier noch ein kurzes Video als kleiner Einblick in die Yogaeinheit:

Geburtstag unserer Schulleitung

Auch unserer Schulleitung Frau Nina Rücklinger dürfen wir zum Geburtstag gratulieren. Alles Gute zum Geburtstag, wünscht das Team der VS Öhling!