Bratäpfel und Kinderpunsch

Ein weihnachtliches Beisammensein der beiden 2. Klassen!

Am 07. Dezember bereiteten die Kinder der zweiten Klasse ein gemeinsames weihnachtliches Dinner zu. Es gab Bratäpfel und Kinderpunsch. Viele Kinder probierten zum ersten Mal einen Bratapfel und der schmeckte auch!

Rezept Bratapfel mit Honig und Nüssen (Zutaten für 4 Portionen):

4 große Äpfel
4 EL Honig
Rosinen
50 g Walnusskerne
50 g Haselnüsse
Zimt
Butter

Zubereitung:
– Den Honig mit gehackten Wal-, Haselnüssen und Zimt vermengen.
– Etwas Wasser in eine Auflaufform geben, die ungeschälten, ausgeholten Äpfel hineinlegen und mit der Honig-Nuss-Mischung füllen.
-Rundherum Rosinen und Butterflocken verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt backen, bis die Apfelschale Risse bekommt.
– Nach Belieben mit heißer oder kalter Vanillesauce servieren.

Guten Appetit!